帝王之家
热门搜索: 末日题材 上帝视角 明日之后 不思议迷宫 快乐玻璃杯
您当前所在位置: 首页新闻中心社会娱乐社会新闻南京公交怎么刷支付宝 南京公交使用支付宝付款教程

南京公交怎么刷支付宝 南京公交使用支付宝付款教程

更新时间:2018-12-02 作者: chenchen

南京公交开始全面普及支付宝付款啦!想必不少小伙伴还不知道吧,下面沃游小编就跟大家来介绍一下南京公交怎么刷支付宝教程。

既然是使用支付宝付款,首先当然你得在手机里安装支付宝并进行认证,确认支付宝可以正常使用。

打开支付宝,点击“付钱”。然后点击下方的乘车码,即可查看到相关的乘车码。

在首次使用时,需要先领取一张电子版的“公交卡”,即金陵通乘车卡。授权开通服务即可。

之后再坐公交时,只要把乘车码在刷卡机上刷一下就行。注意,刷码的地方在公交刷卡处的上方,所以别搞错了。

之后再次使用时,可以把乘车卡添加到卡包,只要在支付宝首页点击卡包就可以看到已经领取的金陵通乘车卡。由于在卡包中并不会有经过付款码页面的动作,所以这样可以避免我们的支付宝付款码外泄而造成损失。

目前南京的绝大多数公交主线路都支持使用支付宝付款,不过地铁方面还暂时不支持。

小编亲测乘公交刷支付宝是2元,要比常规的公交卡贵点。所以是否愿意用支付宝,就看你个人意愿了。

相关文章
  • 支付宝花呗周卡怎么用 ios购买花呗周卡划算吗 支付宝花呗周卡怎么用 ios购买花呗周卡划算吗 2018-12-02 点击次数: 67