帝王之家
热门搜索: 末日题材 上帝视角 明日之后 不思议迷宫 快乐玻璃杯
您当前所在位置: 首页新闻中心游戏新闻游戏攻略朱儁为什么逃不过减益战法的魔掌?四张图告诉你真相!

朱儁为什么逃不过减益战法的魔掌?四张图告诉你真相!

更新时间:2018-12-03 作者: Iric

我们知道,灵帝、吕蒙、汉董卓、张机等指挥类输出和减伤武将只要速度够快,通常能避开敌方减伤技能的干扰,但同样的指挥输出战法,同样在战前发动,为什么朱儁的【西乡武功】却逃不过减伤技能的魔掌呢?笔者今天就用图解的方式来帮助玩家们理解这个问题。

发动机制

在笔者看来,战法发动流程主要分为几大步骤,分别是:

1.确定发动顺序

2. 验证是否满足释放条件

3. 对战法释放机率进行判定

4. 对战法释放目标判定和效果判定

5. 反馈结果

指挥类战法也不例外,如果按计算攻防数值的效果时间节点来分类,还可以分为四类:

A类

在战前发动,随后完成条件、机率、目标、效果的判定,计算出攻防数值,等待在战斗中显示出来。此类战法不受后期兵力、属性、增益、减益战法的影响,甚至可以免疫规避效果。

以【白衣渡江】来说,吕蒙在战前就发动该战法,随后无条件、100%的释放,选择好两个对象后,立刻根据当前的兵力、属性、增益、减益情况,计算出了【白衣渡江】给予对方的伤害数值,只等待第三回合将数值显示在战报中(预备效果)。

该类技能包含但不限于【白衣渡江】、【帝临回光】的策略攻击等。

B类

武将在战前发动战法,随后只完成条件、机率的判定和战法释放者的选择,战斗中由自身或队友随机选择释放对象,效果的判定则根据当前兵力、属性、增益、减益情况计算出攻防数值。

以【西乡武功】为例,五星朱儁会在战前无条件、100%释放战法并选择策略攻击的释放者,并没有选择释放对象,需要在战斗中由自身或队友随机把伤害给予敌方,然后再根据当前兵力、属性、增益、减益情况计算出给予对方的伤害数值。

该类技能包含但不限于【西乡武功】、【难知如阴】、【夔吼象踏】等战法。

C类

在战前发动,而条件、机率、目标、效果的判定全部在战斗中完成,与B类的区别在于其战法发动需要满足额外的条件,且还有一定机率无法发动,施加目标在战斗中随机确定,其效果的判定也会根据当前兵力、属性、增益、减益等情况计算出攻防数值。

这种战法类型又可以分为两种:一种是由己方条件触发;一种是由敌方条件触发。

第一种如【磐阵善守】,在战斗中以己方的最低兵力武将作为条件判断施加减伤效果,且有机率判断是否施加规避效果。【桃园结义】、【长兵方阵】、【帝临回光】的分兵同理。

第二种如【其疾如风】,如果遇到怯战类战法,那么战法发动条件就不满足,满级后也只有70%的机率会发动,目标是2到3个。再如【反间】,只有敌军群体进行攻击或策略攻击时,才能满足战法发动条件,满级只有70%的机率发动;再如【始计】,需要敌军攻击才能触发洞察效果。

D类

战前发动,战前战后均能参与敌方或我方的攻击伤害效果判定,这就是增益或减益类指挥战法。其自身并不能直接产生伤害数值,只能作为参数存在。

以【避其锋芒】为例,如果敌方能在战前对我方造成伤害,那么就战前计算数值,如果战后造成伤害,就战后计算数值,这全看敌人的行动了。如果敌方不放任何战法也不普攻,那么【避其锋芒】就算白放了。

该类技能包含但不限于【无心恋战】、【神兵天降】、【大赏三军】等。

小结

A类技能可以称为“前发前效”,即战前发动并确定效果,算出造成的攻防数值;

B、C类技能可以称为“前发后效”,即战前发动,但需要战后确定效果,算出造成的攻防数值;

D类技能可以称为“前发双效”,即战前发动,战前战后都能确定效果,参与攻防数值的计算。

速度加点

为什么A类(前发前效)的武将要加速度?我们就以【避其锋芒】和【白衣渡江】这两个战法来举例。

【避其锋芒】是前发双效,战前也能参与到伤害计算公式中去;【白衣渡江】的策略伤害是前发前效,在战前确定伤害数值,两个战法相遇会出现什么情况?

第一种情况,己方【白衣渡江】先发动,敌方的【避其锋芒】无法造成减伤效果

第二种情况,敌方的【避其锋芒】先发动,己方【白衣渡江】的计算伤害公式加入了【避其锋芒】的减伤数值。

如果在【白衣渡江】、【避其锋芒】、【神兵天降】三个战法之间,又该如何配置速度呢?请看下面实战图。

所以,“前发前效”的战法需要加速度,是为了避开对方的减伤效果干扰。己方增益、减益战法应最早发动,随后发动己方“前发前效”类战法,但要比敌方减益战法快,使其无法生效,这就是其原理。

朱儁的速度加点

由下图可知,单就朱儁的【西乡武功】而言,战前并没有进行伤害的效果计算,那么敌方的【避其锋芒】不管是否先手,都没有伤害公式供其参与,不起作用;但由于【避其锋芒】减伤效果已经附加给【西乡武功】了,那么在战斗中,【西乡武功】选择好释放目标进行伤害计算时,【避其锋芒】肯定会参与计算,因此不管朱儁速度如何,都难以逃脱减益效果的影响,因此速度加点对其影响不大。

但如果朱儁携带【神兵天降】、【大赏三军】,再配合“前发前效”指挥技能的灵帝、吕蒙等武将时,则需要加速度,在敌方减伤战法发动前完成伤害计算,以增加输出。

小结

“前发前效”战法必须要加速度,这样能在战斗中避开对方的干扰效果;“前发后效”战法,是战后进行效果计算,单纯就增益、减益的问题而言,加或不加都一样。而【避其锋芒】这类无法确定效果计算时间的增益、减益战法,则可根据战场情况决定速度。

总结

加不加速度的问题,并不是朱儁所独有,而是一个系统性问题,关系着大量的指挥系武将和战法,判断有误则无法最大化发挥队伍组合的战斗力,笔者以朱儁的速度问题为代表,对指挥技能进行初步探讨,希望能给大家一些启发,更好地使用“速度”这个利器。以上便是笔者的心得,欢迎大家一起讨论,共同进步。

相关文章
  • 闹闹天宫决胜时刻怎么打_决胜时刻打法技巧 闹闹天宫决胜时刻怎么打_决胜时刻打法技巧 2018-12-15 点击次数: 6